ミニトマトのベイクドチーズケーキ





トマトと相性抜群 女子会におすすめ♪

▼材料(16×16cmのスクエア型1個分)

オスミックトマト(生地用)…150g
ビスケット…70g
溶かしバター(無塩)…40g
オスミックトマト(トッピング用)…8個
粉糖…適量
セルフィーユ(お好み)…適量
A.クリームチーズ…200g
A.卵…2個
A.薄力粉…30g
A.砂糖…80g
A.レモン(果汁)…小さじ1

▼作り方

1.袋にビスケットを入れて麺棒で叩き、細かく砕く
2.ボウルに1、溶かしバターを加え、混ぜる
3.型に2を入れてスプーンで軽く押し付け、冷蔵庫で30分休ませる
4.ミニトマト(生地用)に、十字に切り込みを入れる
5.沸騰したお湯の中に4を10秒ほど入れ、冷水にとり、皮をむく
6.ミキサーに5とAを入れ、攪拌する
7.3に6の生地を注ぎ、それぞれ2等分したオスミックトマト(トッピング用) を並べる
8.160℃に予熱したオーブンで40分程焼き、粗熱をとったのち、冷蔵庫で冷やす(1時間)
9.スティック状に切り、粉糖、お好みでセルフィーユを飾る

ワンポイントアドバイス
切り分けるときはよく冷やしてください。




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